Der Verein hat über 160 Mitglieder und bietet ein einmaliges Freizeitangebot in der Gemeinde Ernsgaden.

Jeden Dienstag ab 18:30 Uhr ist unser Übungsschießen im Gasthaus Schleibinger.
Interessierte können sich an diesen Abenden an den Übungsleiter wenden und anschließend mitschießen.

Für den Profi stehen Wettkämpfe mit anderen Vereinen zur Verfügung.
Der Verein beteiligt sich an Sektions- und Preisschießen, darüber hinaus ist auch die rege Beteiligung am V-G Schießen mit Stadtkönig zwischen den Schützenvereinen aus Ernsgaden und Geisenfeld zu nennen.

Im Verein wird mit Wettkampfluftgewehren, Wettkampfluftpistolen und einem Lichtgewehr geschossen.
Die Waffen-Übersicht zeigt die verwendeten Luftgewehre unseres Schützenvereins.

Unser Schießstand ist seit Februar 2018 mit der Elektronik von der Firma Dias Optik Score https://www.disag.de/ ausgestattet.

Für eine aktive Beteiligung im Verein ist eine jährliche Mitgliedschaft mit 25,- Euro anzumelden.